|  返回首页

 

资中县多举措开展长江流域重点水域渔获物禁售行动
发布时间: 2020-10-14 【字体: 来源:市农业农村局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  为贯彻落实党中央、国务院关于长江流域十年禁渔的总体规划和部署,资中县严格执行“禁渔令”,全方位开展长江流域渔获物禁售行动。

  一是强化组织领导。为贯彻落实中央、省、市关于长江流域禁捕工作专项行动的工作要求,切实把思想和行动统一到中央精神上,成立了领导小组,细化分工,夯实责任,制定了《打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作方案》。

  二是营造社会氛围。截至目前,在各农贸市场、餐馆、酒店酒楼、相关公共场所张贴《拒食野生鱼 保护母亲河 长江禁捕 打非断链通告》600余份,张贴“禁止销售野生鱼类”“拒食野味”“爱护野生动物 绿色资中我先行”“拒食野生动物 维护生态平衡”“野生动物是人类朋友”“善待野生动物攻坚和谐自然”“保护野生动物就是保护我们自己”等宣传海报800余份,通过海报标语提醒的方式,增强人民群众保护长江流域生态安全的自觉意识,帮助群众树立文明理性的消费观。

  三是加强监管力度。坚持问题导向,全面落实责任,对

  涉及水产销售的商超、农贸市场、餐饮店等展开一系列监督检查行动。截至目前,共出动检查人员394人次,检查水产经营者(含餐饮单位)472家次,撤除违规店招、广告10个,纠正不合格菜单名称18份,检查农贸市场177个次,监测电商平台3个次,对电商平台开展行政指导1个次。

 
xxfseo.com