|  返回首页

 

我市召开“全国农业全过程无人作业(内江)试验”研讨会
发布时间: 2020-09-29 【字体: 来源:市农业农村局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  全国农业全过程无人作业(内江)试验研讨会于2020年9月27日下午在OG真人网站三楼会议室举行。车载信息服务产业应用联。OG真人网站、OG真人网站农业机械技术推广所、OG真人网站农业科学院、东兴区农业农村局、OG真人网站赛诺利尔航空科技有限责任公司、东兴区宏展农机专业合作社等政、研、企和社相关单位派员参加。市农业农村局副局长唐智主持会议。

  本次研讨会紧紧围绕“新形势下保粮食安全、端中国饭碗”主题,直击丘陵区地形复杂、农机装备结构不合理、社会化服务组织发展不平衡不充分等制约农机化发展的痛点难点,结合内江优势特色产业发展展开研讨。

  在详细分析OG真人网站社会经济状况、农业发展现状、种养结构、无人作业优势等基础上,对我市开展农业无人作业的试验作物种类、平台搭建、实施步骤、目标、资金组织等方面达成了共识。

  本次研讨会,参会人员就搞好农业全过程无人作业试验项目积极建言献策,展望北斗导航、5G技术等现代科技成果推动现代农业发展的美好未来。会议一致认为:丘陵区开展农业全过程无人作业试验,在面临挑战的同时也存在促进丘陵区农业机械化转型升级和智慧农业快速发展的良好机遇,应该坚定不移地打好这次“农机智能化”攻坚战!

 
xxfseo.com