|  返回首页

 

高新区“三个再”织牢农村地区疫情防控网
发布时间: 2020-09-29 【字体: 来源:市农业农村局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  中秋国庆将至,农村地区走亲访友、聚会聚餐等群体活动相对频繁,高新区实施“三个再”,提高群众防控意识和自我保护能力,织牢农村地区疫情防控网。

  一是再部署。根据省、市疫情防控相关会议精神,召开高新区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会。要求各部门各司其职,筑牢防线;要求各街道召开一次专题会议,传达会议精神,做好相关工作。

  二是再宣传。农村疫情专班干部职工深入农村地区积极进行防控宣传,并充分发挥村社干部、村民小组长、网格员、志愿者、第一书记和驻村干部的力量,通过微信群、QQ群、农村“大喇叭”、以及在村委会办公区、人流密集路口张贴宣传单等方式,引导村民科学防控,促进我区疫情防控工作有力有序开展。截至目前,高新区农村地区已发放宣传资料25000余份,“健康码”宣传覆盖率100%,注册人数10000余人。

  三是再落实。组织街道再次开展大排查,对重点地区的外来人员严格实施登记管理制度,并按要求进行核酸检测和居家隔离;要求村民不前往疫情严重的国家和中高风险地区,如有则如实报告和填报相关旅居史、行程史、接触史、身体状况等信息。目前,我区农村地区尚有1名境外返回人员,前期已在成都地区进行集中隔离,返内后正在进行居家隔离,并按要求进行核酸检测,检测结果均为阴性。

 
xxfseo.com