|  返回首页

 

食用农产品合格证亮相“中国农民丰收节”
发布时间: 2020-09-23 【字体: 来源:市农业农村局 打印本页 关闭窗口 分享到:

  2020年9月22日,OG真人网站2020年“中国农民丰收节”暨首届资中鲢鱼美食文化节在资中县鱼溪镇响水滩隆重举办。开幕式上,四川蜀畅达肉类食品有限责任公司、资中县鸿吉源农业科技有限公司等本地企业对特色农产品进行了展销。资中县农产品质量安全检验检测站到会对企业出具食用农产品合格证进行了指导。

  食用农产品合格证上包含农产品名称、生产企业、联系人、产地及承诺等信息。既是农产品的“身份证”、“新名片”,也生产者的“承诺书”,是企业履行社会责任的现实体现,更是打造农业品牌的重要手段。此次以“丰收节”“鲢鱼美食节”为契机,推行、宣传食用农产品合格证,将大大提高合格证在消费群体中的影响力,促进资中县特色农业产业持续健康发展。

  截至目前,资中县农产品质量安全检验检测站已向企业发放2000份食用农产品合格证出具单、包装盒张贴单、宣传单。下一步,将全面开展食用农产品合格证制度试行工作,将“龙头企业”、”三品一标”经营主体列入试行范围,严格检测,严格开具,助推全县特色农业产业发展,让消费者更加放心购买农产品。

 
xxfseo.com